Buchweizentorte

 

Zutaten:

  • 200 g UrkornHof Buchweizenmehl
  • 200 g Butter
  • 180 g UrkornHof Rohrohrzucker
  • 150 g ger. Mandeln
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Weinsteinpulver
  • Saft einer Zitrone
  • Zimt, Schuss Rum
  • Preiselbeermarmelade
  • Mandelblättchen

Zubereitung:

Butter flaumig rühren, Gewürze und Zucker beigeben, die ganzen Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Weinsteinpulver u. Mandeln vermischen und unter die Masse heben. Teig in eine befettete Form geben, mit Preiselbeermarmelade bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und eine gute Stunde bei 160 Grad Celsius backen.

 

TIPP:

Buchweizen ist an sich eher bröselig, aber wenn man die ausgekühlte Torte über Nacht in eine Frischhaltefolie einschlägt, wird sie sehr saftig und bröselt weniger.

 

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