Vanille-Grießpudding auf Fruchtspiegel

 


Zutaten:

    Vanille-Grießpudding:
  • ½ l Milch
  • 2 EL UrkornHof Rohrohrzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Bio-Urdinkel Vollgrieß
  • 2 Dotter
  • 1/16 Weißwein
  • 1 Blatt Gelatine
  • 1/8 l Schlagobers

  • Fruchtspiegel:
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Honig
  • etwas Joghurt

 

 

Zubereitung:

Vanilleschote der längs nach aufschneiden, das Mark herauskratzen, zusammen mit der Milch und den Zucker aufkochen, Grieß einrieseln lassen. Dotter mit Wein versprudeln und rasch einrühren. Die eingeweichte Gelatine in der heißen Grießmasse auflösen und auskühlen lassen. Schlagobers schlagen und unter die Grießmasse heben, in kleine Formen füllen oder in eine Schüssel geben und kalt stellen.
Für den Fruchtspiegel de Erdbeeren mit dem Honig pürieren und mit Joghurt vezieren. Aus der Grießmasse Nockerl stechen bzw. die Formen stürzen und auf dem Fruchtspiegel anrichten.

 

 

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