Müsliweckerl

Zutaten:

  • 200 g UrkornHof Weizen-Vollmehl
  • 200 g UrkornHof Weizenmehl Kochmehl
  • 100 g UrkornHof Haferflocken
  • 100 g gehackte Nüsse
  • 20 g Germ (Hefe)
  • 50 g Rosinen
  • 1 TL UrkornHof Steinsalz
  • 2 EL Öl
  • 1/2 l Milch

Zubereitung:

Mehl und Haferflocken mit einem Teil der Milch vermischen und ca. 1 Std. quellen lassen. Germ in Milch auflösen, mit den übrigen Zutaten und dem gequollenen Teig gut abschlagen und zu doppelter Höhe gehen lassen. Kleine Weckerl formen, am Blech nochmals gehen lassen, mit einer Gabel einstechen, mit Wasser bepinseln, bei 200 Grad Celsius ca. 25 Min. backen.

Dieses Rezept als PDF downloaden