Grünkern-Buchweizen Pastete

 

Zutaten:

  • 1 Tasse UrkornHof Grünkern
  • 1 Tasse UrkornHof Bio-Buchweizen
  • 6 Tassen Wasser
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Zwiebeln, fein geschnitten
  • 1 Handvoll Champignons, fein geschnitten
  • 2 TL Kräutersalz
  • 2 TL Majoran
  • 2 TL Thymian
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Schnittlauch

 

Zubereitung:

Grünkern und Buchweizen schroten, in angegebener Wassermenge unter ständigem Rühren aufkochen lassen, auf abgeschalteter Herdplatte ausquellen lassen (um das Ansetzen des Breis zu verhindern, Topfdeckel umdrehen und mit kaltem Wasser füllen). Danach mit allen anderen Zutaten vermischen. Pikant abschmecken.
Eine längliche Form mit Frischhaltefolie auskleiden. Mit Wasser fein besprühen. Mit Petersilie oder Schnittlauchröllchen bedecken. Die zubereitete Masse einfüllen und ca. 2 Stunden kühl aufbewahren. Pastete mit der Folie auf eine Servierplatte stürzen. Folie vorsichtig abziehen, damit der grüne Mantel erhalten bleibt. Farbenfroh mit Radieschen, Tomaten und Gurken garnieren.

Dieses Rezept als PDF downloaden