Käsekuchen vegan
Zutaten:
Mürbteig:
- 200 g UrkornHof Weizen Vollmehl
- 90 g Margarine
- 90 g Rohrohrzucker
- 1 EL UrkornHof Süßlupienmehl
- 4 EL Sojasahne
- 1 TL UrkornHof Weinsteinpulver
Füllung:
- 500 g Tofu
- 200 ml Urkornhof Rapsöl
- 150 g Urkornhof Rohrohrzucker
- 1 EL Süßlupinenmehl
- 1 TL Vanille
- 2 EL Stärke
- 500 ml Sojamilch
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und anschließend zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
Teig ausrollen und in einer gefettete Springform bis zum Rand hinauf auslegen. Mit einer Gabel den Boden einstechen und 10 Minuten blind backen.
Inzwischen Tofu, Rapsöl und Sojamilch in eine Schüssel geben und fein pürieren. Restliche Zutaten gut untermengen.
In die vorgebackene Form füllen und bei 160°C ca 40 Minuten backen und danach 2 Stunden rasten lassen.
Tipp:
Probieren Sie eine Variante mit Früchen oder mit einer abgeriebenen Schale einer Bio Zitrone.
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