Grünkernschrotsuppe

 

Zutaten:

  • 60 bis 80 g UrkornHof Grünkern (geschrotet)
  • 1 EL Margarine
  • 1 kl. Zwiebel
  • ½ Stange Lauch
  • 1 Karotte
  • 1 l Wasser
  • Kräutersalz
  • 1 TL UrkornHof Suppenwürze
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Muskat
  • Kräuter der Provence
  • Petersilie

 

Zubereitung:

Grünkernschrot ohne Fett in einem Topf anrösten.
Feingehackte Zwiebel und die Margarine hinzufügen, mit Wasser aufgießen, Gewürze zufügen, und 5 Min. kochen lassen. Danach das fein geschnittene Gemüse dazugeben, nochmals 5 Min. leicht kochen lassen, danach abschmecken und nach Belieben mit Rahm verfeinern.

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