Sprossensalat mit gebratenem Lachs
Zutaten:
- 20 dag Lachsfilet
- Zitronensaft
- Kräutersalz
- 4 EL Olivenöl
- 4 dag Vogerlsalat
- 10 dag UrkornHof Mungbohnen
- 6 EL UrkornHof Urdinkel
- 4 EL UrkornHof Leinsamen
Marinade:
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- Spritzer Zitronensaft
- ½ TL Dijon- oder Estragonsenf
- ¼ TL Honig
- Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Mungbohnen, Leinsamen und Urdinkel gründlich abspülen und in den oberen drei Ebenen des Keimapparatsverteilen. Gießen sie Wasser in die oberste Schalle bis alle Anzuchtschalen gut durchfeuchtet sind. Spülen Sie die Saat 1-mal täglich unter fließendem Wasser. Nach 24-30 Stunden können sie Sprossen verzehrt werden. Wir empfehlen einen Verzehr innerhalb von 3 Tagen.
Vogerlsalat waschen, putzen und mit den Sprossen vermengen.
Für die Marinade Alle Zutaten miteinander verrühren. Salat mit der Marinade vermengen und anrichten. Lachsfilet in 5 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Kräutersalz würzen und in heißem Öl (mit der Hautseite nach unten einlegen) auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten braten.
Lachs auf dem Salat anrichten und mit Bratrückstand beträufeln.
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