Sprossensalat mit gebratenem Lachs


Zutaten:

  • 20 dag Lachsfilet
  • Zitronensaft
  • Kräutersalz
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 dag Vogerlsalat
  • 10 dag UrkornHof Mungbohnen
  • 6 EL UrkornHof Urdinkel
  • 4 EL UrkornHof Leinsamen

  • Marinade:

  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Spritzer Zitronensaft
  • ½ TL Dijon- oder Estragonsenf
  • ¼ TL Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Mungbohnen, Leinsamen und Urdinkel gründlich abspülen und in den oberen drei Ebenen des Keimapparatsverteilen. Gießen sie Wasser in die oberste Schalle bis alle Anzuchtschalen gut durchfeuchtet sind. Spülen Sie die Saat 1-mal täglich unter fließendem Wasser. Nach 24-30 Stunden können sie Sprossen verzehrt werden. Wir empfehlen einen Verzehr innerhalb von 3 Tagen.
Vogerlsalat waschen, putzen und mit den Sprossen vermengen.
Für die Marinade Alle Zutaten miteinander verrühren. Salat mit der Marinade vermengen und anrichten. Lachsfilet in 5 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Kräutersalz würzen und in heißem Öl (mit der Hautseite nach unten einlegen) auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten braten.
Lachs auf dem Salat anrichten und mit Bratrückstand beträufeln.

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