Kartoffelbrot

Zutaten:

  • 500 g UrkornHof Weizen Vollmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL UrkornHof Steinsalz
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • ¼ l Buttermilch oder Sahne-Wasser-Gemisch
  • Butter zum Bestreichen

Zubereitung:

Weizen Vollmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in warmer Buttermilch auflösen, und in die Mehlmitte gießen und zu einem dicklichen Brei verrühren. Mit Mehl bestäuben, etwa 15 Minuten gehen lassen. Kartoffeln schälen und reiben mit Salz unter die vorbereitete Masse kneten.
Teig in eine gefettete Kastenformfüllen, und weitere 15 Min. gehen lassen.
Brot bei 200°C etwa 50 Minuten backen. Nach der Backzeit aus der Form nehmen und mit flüssiger Butter bestreichen.

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