Buchweizenbrot mit Leinsamen
Zutaten:
- 80 g UrkornHof BIO-Leinsamen
- 250 g UrkornHof BIO-Buchweizenmehl
- 200 g UrkornHof Weizenmehl Vollmehl
- 100 g UrkornHof Roggen Vollmehl
- 1 TL UrkornHof Steinsalz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 180 ml lauwarme Milch
- Butter
Zubereitung:
Die Leinsamen mit 300 ml lauwarmen Wasser mischen und ca. 4 Stunden einweichen.
Alle Mehlsorten mit Steinsalz und der Trockenhefe mischen, in eine Schüssel geben und die eingeweichten Leinsamen mit der Flüssigkeit zugeben. Etwas mit zugießen und alles mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Eine Brotform leicht mit Butter einfetten. Den Teig nochmals durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und in den vorbereiteten Brotform legen. Weitere 20. Minuten gehen lassen. Das Brot bei 220°C ca. 1 Stunde backen.
Stellen Sie eine Tasse Wasser in den Ofen, dadurch bleibt das Brot saftiger.
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