Kamut Zwiebeltorte
Zutaten:
- 150 g UrkornHof Kamut-Vollmehl
- 100 g Butter
- 3-5 EL Wasser
- 1 kg Zwiebel
- 50 g Speck
- 1 Becher Sauerrahm
- 2 Eier
- Kümmel, Salz, Pfeffer, Mehl
Zubereitung:
Einen Mürbteig bereiten, ca. 20 min. rasten lassen, Tortenform mit Teig auslegen - am Rand 2 cm hochdrücken, mit Öl beträufeln.
Für die Fülle Speck würfelig schneiden und anbraten, Zwiebelringe dazugeben u. ca. 15 Min. dünsten lassen, mit Mehl stauben u. mit etwas Wasser aufgießen, aufkochen u. auskühlen lassen. Eier, Rahm und Gewürze verrühren, mit der Zwiebelmasse vermengen und in die Form geben, glattsteichen, bei 180 Grad Celsius 50 min. backen.
Dieses Rezept als PDF downloaden