Hannis Brotecken
Zutaten:
- 200 g UrkornHof Roggen-Vollmehl
- 1 Msp. UrkornHof Weinsteinpulver
- 1 TL UrkornHofb Rohrohrzucker
- 1 TL UrkornHof Steinsalz
- 1/2 TL gemahlener Kümmel
- 60 g Butter
- 2 Eier
- 4 EL Sauerrahm
- 1 EL UrkornHof Kümmel ganz
Zubereitung:
Mehl, Weinsteinpulver, Salz, Zucker und gemahlener Kümmel vermischen und mit Butter verreiben. Eier und Rahm versprudeln, dazu geben und gut durcharbeiten, in 2 Stücke teilen und zu 2 Kugeln formen, dann zu 2 Kreisen ca. 12-15 cm ausrollen. Jeden Kreis mit einem nassen Messer in 4 Ecken schneiden, mit Ei bestreichen, mit gemahlenen Kümmel bestreuen, bei 200 Grad Celsius 30 min. backen.
Dieses Rezept als PDF downloaden