Hannis Brotecken

Zutaten:

  • 200 g UrkornHof Roggen-Vollmehl
  • 1 Msp. UrkornHof Weinsteinpulver
  • 1 TL UrkornHofb Rohrohrzucker
  • 1 TL UrkornHof Steinsalz
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 60 g Butter
  • 2 Eier
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 EL UrkornHof Kümmel ganz

Zubereitung:

Mehl, Weinsteinpulver, Salz, Zucker und gemahlener Kümmel vermischen und mit Butter verreiben. Eier und Rahm versprudeln, dazu geben und gut durcharbeiten, in 2 Stücke teilen und zu 2 Kugeln formen, dann zu 2 Kreisen ca. 12-15 cm ausrollen. Jeden Kreis mit einem nassen Messer in 4 Ecken schneiden, mit Ei bestreichen, mit gemahlenen Kümmel bestreuen, bei 200 Grad Celsius 30 min. backen.

Dieses Rezept als PDF downloaden