Zimtnudeln mit Sahnesauce
Zutaten:
- 200 g UrkornHof Bandnudeln dunkel
- 1 TL Öl zum Kochen
- UrkornHof Steinsalz
- 1 EL Butter
- 1 TL UrkornHof Rohrohrzucker
- 1 Msp. Zimtpulver
Für die Sahnesauce:
- 200 g Schlagobers
- 2-3 TL UrkornHof Rohrohrzucker
- 1 TL ungefärbtes Vanillepuddingpulver (aus dem Reformhaus)
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen fügen Sie zum Kochwasser 1 TL Öl hinzu.
Inzwischen in einem kleinen Topf für die Sauce die Sahne aufkochen. Den Rohzucker mit dem Vanillepuddingpulver mischen und mit 2-3 El Wasser verrühren. Die köchelnde Sahne vom Herd nehmen und die Puddingpulver Mischung einrühren. Das Ganze wieder auf den Herd setzen, einmal kurz aufwallen lassen, gut durchrühren und warmstellen.
Die Nudeln abseihen und in geschmolzener Butter schwenken, mit Rohrzucker und Zimt bestreuen und mehrmals wenden. Die Zimtnudeln auf einen vorgewärmten Teller geben und die Sahnesauce dazu servieren.
Dieses Rezept als PDF downloaden