Reis-Buchweizen Brot
Zutaten:
- 300 g Naturreis
- 0,4 l Wasser
- 300 g UrkornHof Buchweizen
- 1 ½ EL kaltgepresstes Distelöl
- 2-3 TL Kräutersalz oder
- UrkornHof Brotgewürz Mischung
- 0,2 l Wasser
Zubereitung:
0,4 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den gewaschenen Naturreis einschütten und 10-12 Minuten kochen lassen. Dann den Topf warm stellen und mindestens 2 Stunden (max. 5 Stunden) ausquellen lassen.
Buchweizen in einer Getreidemühle fein mahlen. In einer Schüssel den gekochten Naturreis mit 0,2 l Wasser verrühren, Kräutersalz, Distelöl und das Weizenvollkornmehl vermischen und 15-20 Minuten kneten.
Den Teig ca. 12 Stunden (über Nacht) warm stellen, am besten in das Backrohr bei 60 Grad.
Reismasse in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad – unterste Schiene, 1 Stunde und bei 170 Grad nochmals 1 Stunde backen.
Das Reisbrot erst am 2. Tag anschneiden, es bleibt sehr lange saftig.
Tipp:
Ideal bei Gluten-Unverträglichkeit.
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