Nudelsalat mit Gemüse
Zutaten:
- 125 g UrkornHof Spiralen dunkel
- 150 g (TK-)Erbsen und frische Möhren
- 50 g (TK-)Maiskörner
- ½ Bund Petersilie
- 50 g selbstgemachte Mayonnaise*
- 50 g Joghurt
- 2 EL fettarmer Kefir
- Weißer Pfeffer
- Urkornhof Steinsalz
- Einige Tropfen Agavendicksaft oder ähnliches Süßungsmittel zum Abschmecken
Zubereitung:
Die Nudeln und das Gemüse getrennt in Salzwasser kochen.
Das Gemüse und die Nudeln abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken alles in einer Schüssel vermischen.
Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Mayonnaise, Joghurt und Kefir miteinander verrühren, die Petersilie untermischen und das Dressing mit Pfeffer, Steinsalz und etwas Frutilose abschmecken. Das Dressing unter den Salat mischen und das Ganze 10 Minuten durchziehen lassen.
*Zubereitung Mandelmus-Mayonnaise
In einem höheren Gefäß etwa 3 EL Mandelmus und 3 EL kaltes Wasser mit dem Mixer gut durchrühren, dann mit Maiskeimöl aufmontieren. Soviel Öl verwenden bis sich eine cremige Konsistenz bildet. Die Mandelmusmayonnaise hält sich bis zu einer Woche im Kühlschrank. Je nach Belieben für verschiedene Salate verwendbar, ist sie ein guter Ersatz für die „normale Mayonnaise“.
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