Kräutercremesuppe mit Sprossen

 

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 50 g frische Kräuter (Kerbel, Dill, Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Basilikum,..)
  • 30 g UrkornHof Mungbohnen
  • 50 g Obers
  • 400 ml Wasser
  • 2 TL UrkornHof Suppenwürze
  • Etwas Basilikum zum Garnieren

 

Zubereitung:

Mungbohnen in einem Keimapparat 2 Tage vorher keimen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfelig schneiden und in einen Topf glasig dünsten.
Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken, zusammen mit den Sprossen zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
Sahne, Wasser und Suppenwürze hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz Pfeffer und Steinsalz abschmecken, mit etwas Basilikum garnieren.

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