Haferflockenmüsli mit Trockenfrüchten

 


Zutaten:

  • 75 g Trockenfrüchte gemischt
    (UrkornHof Pflaumen, UrkornHof Aprikosen, UrkornHof Rosinen, UrkornHof Feigen, Äpfel, Bananen)
  • 100 g UrkornHof Haferflocken
  • 2 EL Apfeldicksaft
  • 300 g gerührtes Magermilchjoghurt 0,3 % Fett

 

 

Zubereitung:

Die Trockenfrüchte kurz heiß überbrausen, dann über Nacht in Wasser einweichen.
Das Wasser am nächsten Morgen abgießen und die Früchte in Stückchen schneiden.
Den Apfeldicksaft unter den Joghurt rühren und die Mischung auf zwei Teller verteilen. Die Haferflocken-Früchte-Mischung darauf geben und das Müsli sofort servieren.

 


Tipp:
Wer mag, kann noch gehackte Nüsse (neutral) unter das Müsli mischen. Der Kaloriengehalt erhöht sich entsprechend.
Statt Magermilchjoghurt können Sie auch andere gesäuerte Milchprodukte wie zum Beispiel Buttermilch oder fettarmen Kefir verwenden. Wenn Sie das Frühstück für Familienmitglieder zubereiten, die nicht nach der Trennkost leben, können diese statt der gesäuerten Milch (neutral) auch normale Frischmilch (Eiweißgruppe) essen.

 

 

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