Emmer-Käse-Spätzle

Zutaten:

  • 500 g UrkornHof Emmer Vollmehl
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 3 Eier
  • 1/4 l Wasser
  • geriebener Käse

Zubereitung:

Stellen Sie aus Mehl, Salz, Eiern und Wasser einen Teig her. Kneten Sie ihn durch und stellen Sie ihn 30 Minuten lang beiseite. Schaben Sie danach einen kleinen Teil des Teigs in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser. Nach zwei bis drei Minuten werden die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser genommen. Wiederholen Sie dies so oft, bis der gesamte Teig zu Spätzlen verarbeitet ist. Geben Sie die Spätzle schichtweise, abwechselnd mit dem geriebenen Käse in eine Auflaufform. Überbacken Sie alles bei 200 Grad im Backofen.


Tipp:
Zum Käsespätzle-Auflauf passen geröstete Zwiebelstücke oder -Ringe und als Beilage ein frischer Salat der Saison. Auch eine Variation mit Schinken oder Speck schmeckt hervorragend.

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