Bunter Getreidesalat


Zutaten:

  • 80 g UrkornHof Weizen keimfähig
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Apfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 150 g Feldsalat

  • Marinade:
  • 3-4 EL Distelöl
  • 2 EL Zwiebel- oder Kräuteressig
  • 2 EL Sauerrahm
  • 4 EL Sesam schwarz
  • 1 TL Butter

 

Zubereitung:

Weizen mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Am Morgen abspülen und in einem Keimgerät (oder Sieb) bis zum nächsten Tag keimen lassen. Zwischendurch einmal spülen.
In einer Schüssel die Zutaten für die Marinade verrühren. Fenchel putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden, mit Zitronensaft vermischen und unter die Marinade geben. Den Apfel und die Karotten waschen und direkt in die Marinade reiben. Zum Schluss Weizenkeimlinge, feingehackte Zwiebel und den geputzten gewaschenen Feldsalat locker untermischen, eventuell etwas Wasser zugeben. Sesam in Butter kurz rösten und über den Salat streuen.

Dieses Rezept als PDF downloaden