Apfelmus mit Cremeguss

Zutaten:

    Mandelmilch:

  • ½ l Wasser
  • 1-2 EL Bio-Mandelpüree
  • 1-2 EL Honig
  • Mandelcreme
  • 600 ml Mandelmilch
  • 1 EL Maizena
  • 2 Eier
  • 60 g UrkornHof Rohrohrzucker

    Apfelmus:

  • 1 kg Äpfel
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Stange Zimt
  • ½ Zitrone
  • 2 EL UrkornHof Rohrohrzucker
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      Zubereitung:

      Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerne entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln Etwas Wasser zusammen mit einer Vanilleschote und einer Zimtstange zum kochen bringen. Äpfel hinzufügen und weich dünsten.
      Anschließend die Gewürze entfernen und die Äpfel zu einem Mus pürieren.
      Mandelmilch aufkochen und mit angerührter Maizena binden. Eier aufschlagen und mit Rohrohrzucker vermengen. Diese Masse zur kochenden Mandelmilch mischen, Creme unter ständigem Rühren nochmals zum Kochen bringen.
      Kaltes Apfelmus bis 2/3 Höhe in Schälchen füllen. Warme Mandelcreme darüber gießen und erkalten lassen. Mit Früchten oder geraspelter Schokolade garnieren.

       

       

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