Apfelkuchen

Apfelkuchen

 

Zutaten:

    Rührteig:

  • 600 g Äpfel
  • 120 g Butter/Margarine
  • 120 g UrkornHof Rohrzucker
  • 3 Eier
  • 200 g Maismehl
  • 2 TL UrkornHof Weinsteinpulver
  • Evtl. Mineralwasser

    Creme:

  • 1 Qimiq Vanille
  • etwas Rohrzucker
  • Cremefine zum Schlagen oder 1 Becher Schlagobers

 

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazugeben. Maismehl und Weinsteinpulver vermischen und unterheben eventuell etwas Mineralwasser beimengen.
Äpfel auf Teig geben, bei 175 °C auf unterster Schiene ca. 40 Min. backen.
1 Qimiq Vanille mit etwas Zucker verrühren, geschlagene Cremefine unterheben. Über den Apfelkuchen geben und mit einer Schokoladeglasur überziehen.

 

 

Dieses Rezept als PDF downloaden