Apfelkuchen
Zutaten:
Rührteig:
- 600 g Äpfel
- 120 g Butter/Margarine
- 120 g UrkornHof Rohrzucker
- 3 Eier
- 200 g Maismehl
- 2 TL UrkornHof Weinsteinpulver
- Evtl. Mineralwasser
Creme:
- 1 Qimiq Vanille
- etwas Rohrzucker
- Cremefine zum Schlagen oder 1 Becher Schlagobers
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazugeben. Maismehl und Weinsteinpulver vermischen und unterheben eventuell etwas Mineralwasser beimengen.
Äpfel auf Teig geben, bei 175 °C auf unterster Schiene ca. 40 Min. backen.
1 Qimiq Vanille mit etwas Zucker verrühren, geschlagene Cremefine unterheben. Über den Apfelkuchen geben und mit einer Schokoladeglasur überziehen.
Dieses Rezept als PDF downloaden