Vanille-Grießnockerl auf Fruchtspiegel

Zutaten:

  • 1/2 Liter Milch
  • 2 Eßlöffel Vollrohrzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 Gramm Dinkel-Vollgrieß
  • 2 Dotter
  • 1/16 Liter Weißwein
  • 1 Blatt Gelatine
  • 1/8 Liter Schlagobers
  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 2 Esslöffel Honig
  • etwas Joghurt

Zubereitung:

Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Grieß einrieseln lassen. Dotter mit Wein versprudeln und rasch einrühren. Die eingeweichte Gelatine in der heißen Grießmasse auflösen und auskühlen lassen. Schlagobers schlagen und unterheben, in kleine Formen füllen oder in eine Schüssel geben und kalt stellen. Für den Fruchtspiegel die Erdbeeren mit dem Honig pürieren, das Joghurt zum Verzieren verwenden. Aus der Grießmasse Nockerl ausstechen bzw. aus den Formen stürzen und auf dem Fruchtspiegel anrichten.

 

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